Анастасия Рыбаченко (anarybachenko) wrote,
Анастасия Рыбаченко
anarybachenko

Category:

Есть ли совесть у судьи Боровковой?

Сегодня утром по месту проживания (ул. Рудневка, 41) и по месту работы (Новая площадь, д.8, стр.1) судьи мирового суда Тверского района Боровковой Ольги Юрьевны оппозиционеры расклеили плакаты с риторическим вопросом

"Есть ли совесть у судьи Боровковой?".


Фото iluna_wolf  

Плакат


Текст плаката:

31 декабря 2010 г. на акции протеста, проходящей на Триумфальной площади, был задержан один из лидеров оппозиционного демократического движения «Солидарность» Борис Немцов. Судебного рассмотрения своего дела Немцов дожидался в ОВД 2-ое суток, 2 января судья Боровкова дала Немцову 15 суток ареста. Свидетельствам 13 очевидцев о том, что Немцов, никак не нарушая закон, со своей дочерью Жанной после завершения акции протеста направлялся домой отмечать Новый год, судья Боровкова не поверила. Зато она поверила лжесвидетельствам милиционеров, даже не имевших отношения к задержанию Немцова, о том, что он призывал к участию в несогласованном митинге, оказывал сопротивление милиции. Приобщить к делу видео-материалы, свидетельствовавшие о невиновности Немцова, судья Боровкова отказалась, также как и от предложения Немоцва проверить милиционеров на детекторе лжи.

31 декабря лидера партии «Другая Россия» Эдуарда Лимонова у подъезда его дома задержали сотрудники милиции с целью не дать попасть Лимонову на акцию протеста «Стратегии-31», проходящую в этот день на Триумфальной площади. В суде Лимонов был приговорён к 15 суткам ареста, т.к. задерживавшие его милиционеры свидетельствовали, что задержали Лимонова за то, что он якобы ругался матом. Необоснованное и политически мотивированное решение об аресте Лимонова вынесла судья Боровкова.

31 декабря на акции в защиту 31-ой статьи Конституции РФ, проходящей на Триумфальной площади, был также задержан один из лидеров «Левого Фронта» Константин Косякин. 2-го января судья Боровкова вынесла решение об его аресте на 10 суток. 63-летнему оппозиционеру, у которого диагностировано онкологическое заболевание, за время заключения вызывали "скорую". В условиях изолятора врачи смогли оказать минимальную помощь. Дело против Косякина было также полностью политически мотивированным.

Все три оппозиционера, арестованные по ложным обвинениям по решению судьи Боровковой, встретили Новый год в тюрьме.

Есть ли совесть у судьи Боровковой?



Фото iluna_wolf 

район по ул. Рудневка, где проживает Боровкова





фото iluna_wolf  


фотоiluna_wolf 
 

фото iluna_wolf 


фото iluna_wolf 

Мировой суд Тверского района, где работает Боровкова










По словам участников акции, узнать место проживания госпожи Боровковой "стоило нескольких бессонных ночей". Активисты выражают надежду, что их усилия не пропали зря, и госпожа Боровкова, привыкшая служить "спецсудьёй для посадки оппозиционеров", прекратит практику вынесения политически мотивированных приговоров. "Мы надеемся, что у судьи проснётся, наконец, совесть, и после акции 31-го января на Триумфальной никто незаконно осуждён судьёй Боровковой не будет", -- заявили участники акции. 



ЗЫ:
Автор данного журнала получил все фотографии по почте, не имеет отношения к акции и ничего о ней не знает;)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →